POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MISE Á JOUR LE 3 mai 2021,

Préambule

Le présent document définit comment les données des visiteurs sont recueillis, utilisées, divulguées, gérées et partagées sur notre site internet www.chemin-secret.com.

Aucune donnée n'est utilisée sans votre libre consentement.

Il est important pour nous que vous sachiez en toute transparence comment nous recueillons et traitons vos données en fonction de leur nature. C'est aussi pour cette raison que dès votre première connexion sur notre site, vous avez la possibilité de choisir quel type de "cookies" vous acceptez ou non. Vous pouvez également refuser tous les cookies -(à l'exception de ceux qui sont indispensables au bon fonctionnement du site : en particulier pour la sécurité et la lutte contre la fraude).

I. Champ d'application et définition :

La présente politique de confidentialité s'applique dès lors que vous visitez notre site internet www.chemin-secret.com.

I.a Les parties :

La société Chemin secret, SAS, n° Siret 878 903 343 000 19 (code APE 4719B) immatriculée au registre des commerce et des sociétés de Nanterre et dont le siège social est situé au 19 rue des Écoles, à Sceaux (92330) définit la politique de confidentialité sur ce site.

Les termes "Chemin secret" ou "notre société" sont utilisés pour la désigner.

M. Barberon Etienne, en sa qualité de directeur général, est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données que vous nous fournissez.

Le terme "utilisateur" désigne toute personne visitant notre site.

Afin de pouvoir exercer son consentement de plein droit sur le traitement des données, l'utilisateur doit posséder l'âge légal de la majorité. En aucun cas, vous ne pouvez nous fournir des informations (commande, inscription à la newsletter, etc.) si vous ne bénéficiez pas des conditions nécessaires pour pouvoir exercer votre consentement plein et entier.

I.b Définition :

 

Les "Informations personnelles" ou "données personnelles" dites également "données à caractère personnel" dans la règlementation de la protection des données (RGPD) désigne l'ensemble des informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable que ce soit directement (nom, prénom) ou indirectement (photo, identifiant, numéro de téléphone, une donnée biométrique, etc.).

Un "cookie" ou "traceur" ou encore "témoin de connexion" est un petit fichier texte déposé sur le répertoire de votre navigateur. Il est généré soit par le serveur du site web que vous visitez ou par le serveur d’une application tierce (google analytics, etc.).

Ces cookies sont généralement utilisés pour permettre à l'utilisateur une meilleure expérience de navigation (éviter la répétition de certains contenus, conservation du panier en ligne, conserver la connexion à son compte...).

Certains cookies sont indispensables pour le bon fonctionnement du site et sont essentiels pour la sécurité du site et la lutte contre la fraude.

II. Nature des données que nous traitons et leurs finalités :

Dès lors que vous vous connectez à notre site, nous sommes susceptibles de recueillir des informations à votre encontre. Aucune des données suivantes ne sont obtenues sans votre consentement :

-Données personnelles concernant la newsletter :

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, votre adresse e-mail est demandée. Nous utilisons cette adresse pour vous tenir informé de nos événements et de nos nouveaux produits. Vous pouvez vous désabonner à tout moment par simple renvoi de mail.

-Données personnelles concernant votre compte personnel :

Pour vous inscrire à notre site, vous devez renseigner une adresse mail qui sera votre identifiant ainsi qu'un mot de passe pour vous connecter.

Afin de faciliter vos achats, vous pouvez renseigner également votre adresse postale, votre nom et prénom ainsi qu'un numéro de téléphone.

-Données nécessaires à la facturation :  

·Données liés à la transaction et à la livraison :

Afin de permettre à votre commande d'aboutir les informations suivantes sont nécessaires : Nom, prénom et Adresse postale.

Elles font également l'objet d'obligation légales et contractuelles dans le cadre de l'achat et seront conservées pendant la durée nécessaire encadrant les échanges commerciaux (5 ans d'après l'article L 110-4 du code du commerce). Elles pourront être utilisées à titre de preuves de communications, commande et paiement intervenues entre les 2 parties.

Dans la mesure où elles doivent se conformer à des obligations contractuelles et réglementaires, nous pouvons corriger, modifier ou supprimer des données inexactes ou incomplètes à notre discrétion à tout moment.

Un numéro de téléphone pourra également être fourni ainsi que d'autres informations complémentaires à l'adresse telle que le batiment, digicode, etc. Ces informations sont facultatives mais peuvent contribuer à faciliter le service de livraison.

·Données liées au paiement uniquement :

Les données bancaires concernant la carte de paiement sont renseignées uniquement durant le temps de l'achat. Elles ne sont pas conservées. Elles sont immédiatement codées et encryptées par le système de sécurisation des échanges par réseau informatique SSL -Secure Socket Layer- et transmis à Stripe qui finalise l'opération bancaire. Elles n'apparaissent pas non plus en clair sur le réseau internet.

Pour plus de sécurité et prévenir contre les fraudes, le système 3D Secure est utilisé pour les utilisateurs de cartes bancaires Visa et MasterCard. Votre banque vous fournira un code ou une information personnelle à usage unique, en général par sms, que vous devez restituer pour assurer que vous êtes bien le détenteur de la carte et finaliser la transaction.

-Données concernant vos habitudes de navigation :

Ces données sont analysées anonymement et de façon générique. Elles concernent la récurrence de vos visites à notre site, les pages visitées, les actions réalisées, la zone géographique d'où vous vous connectez, la nature de l'appareil avec lequel vous vous rendez sur notre site, etc.

Ces informations nous permettent de fluidifier votre connexion à notre site ainsi que vous permettre une meilleure expérience de navigation (conservation de votre panier, éviter de proposer les mêmes contenus pour une première connexion etc.). Elles nous permettent également de vous proposer un contenu plus personnalisé et améliorer nos services. Ceci nous permet aussi de répondre à vos retours et requêtes. 

-Données indispensables au bon fonctionnement du site :

Enfin, certains cookies sont considérés comme essentiels car ils permettent l'activation de fonctionnalités essentielles telles que la sécurité, la vérification d'identité et la gestion de réseau. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés. Il en résulte que les informations que collectent ces cookies ne peuvent être soustraites si vous souhaitez poursuivre votre navigation sur notre site internet.  

En aucun cas, les informations personnelles ne sont utilisées à d'autres effets que ceux clairement énoncés ci-dessus dans l'article II.

III. Partage et transfert des données :

III.a Partage des données :

Certains prestataires peuvent, à notre demande, être amenés à utiliser les informations que vous nous avez fourni dans le cadre unique de leur mission. Toutefois, ils sont tenus par l'obligation de confidentialité et l'obligation de protection des données.

Prestataires avec lesquelles nous sommes amenés à partager vos informations personnelles :

-Les informations personnelles que vous nous fournissez pour la livraison peuvent être transmises au transporteur dans le cadre de son service de livraison.

-Prestataires informatiques : de sécurité, d'assistance et de maintenance informatique, de lutte contre la fraude, fournisseurs d'hébergement, etc.

-Prestataire de paiement en ligne : Chemin secret utilise le prestataire Stripe pour vos paiements en ligne.  

Pour les paiements via paypal, vous n'avez pas à fournir de données bancaires sur notre site, vous êtes immédiatement redirigées sur la plateforme paypal.

Enfin, notre société peut être amené à partagé des informations personnelles pour répondre à des obligations légales ou réglementaires.

III.b Transfert des données (hors UE) :

Les informations personnelles dont vous nous faites part ne sont pas transférées en dehors de l'Union Européenne.

Si vous vous connectez depuis un pays étranger qui n'appartient pas à l'Union Européenne -UE-, en vous rendant sur notre site internet, vous acceptez que vos données soient transférées vers l'UE. Sachez qu'en cas de conflit concernant vos droits sur le recueil et l'utilisation de vos informations personnelles, la loi française fera foi.

IV. Cookies utilisées et durée de leur conservation :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. Sécurité des données :

L'ensemble de notre site de vente en ligne est entièrement sécurisé derrière un protocole https -Hyper Text Transfer Protocol Secure-. Ceci vous assure l'authenticité des données de notre site web, la confidentialité de nos échanges (les données échangées sont chiffrés et ne peuvent être espionnés) et enfin l'intégrité de nos échanges (les données ne peuvent être modifiées ou falsifiées).

 

Toutefois, malgré les mesures adéquates et efforts que nous prenons pour assurer la sécurité de vos données, nous ne pouvons pas et ne garantissons pas une protection et une sécurité absolue. Sur internet, aucune transmission de données personnelles n'est assurée d'être complètement sécurisée. Pour cette raison, nous vous invitons à la vigilance. Veuillez configurer des mots de passe solides et, dans la mesure du possible, de ne pas nous fournir, à nous ou à d'autres, d'informations confidentielles dont vous pensez qu'elles pourraient vous nuire de manière significative ou permanente si elles étaient divulguées. En outre, comme l'e-mail n'est pas considéré comme une forme de communication sûre, nous vous demandons de ne pas divulguer d'informations confidentielles par l'intermédiaire de ce canal de communication.

VI. Exercice de vos droits :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, modifié par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, vous disposez des droits suivants :

 

1. Vous avez le droit de savoir comment sont recueillis, traités et analysés vos informations personnelles. Cette information doit être lisible et facilement accessible. Droit d'information

2. Vous avez le droit d'accès à vos informations personnelles. Vous pouvez demander quelles informations nous détenons sur vous. Droit d'accès

3. Vous bénéficiez également d'un Droit de rectification quant aux informations personnelles vous concernant si elles sont inexactes ou incomplètes.

Vous pouvez vous-même modifier les informations vous concernant en vous connectant à votre compte personnel.

4. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soit utilisées pour un objectif précis. Droit d'opposition

5. Le Droit à la limitation vient compléter le droit à l'opposition ou à la rectification. Vous pouvez avoir recours à ce droit si certaines données ne sont plus utiles mais doivent être conservées telle quelle pour répondre à une exigence réglementaire ou légale.

6. Vous pouvez aussi demander à ce que des informations à caractère personnel vous concernant soit supprimer sans qu'il y ait la nécessité d'invoquer un motif -à moins que cette dernière ne réponde à une exigence réglementaire ou légale- Droit d’effacement

7. Vous pouvez bénéficiez de la portabilité de vos données -Droit de portabilité- et demander à ce que vos données personnelles soient récupérées sous un format structuré et lisible par une machine à fin que ces données puissent être réutilisées et transmises à d'autres en vue d'une réutilisation à d'autres fins.

 

Si vous souhaitez faire valoir l'un de ces droits ou si vous avez des questions d'ordre général sur les informations que nous recueillons à votre sujet et sur la manière dont nous les utilisons, veuillez nous contacter par mail : cheminsecret@yahoo.com ou par voie postale à l'adresse suivante :

Chemin secret   

19 rue des Ecoles à Sceaux (92330).

 

Vous devrez néanmoins justifier de votre identité en joignant à votre courrier une copie d'un document d'identité afin que nous puissions répondre à votre requête en toute légitimité.

A tout moment, vous avez également la possibilité de contacter la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) par simple courrier : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 ou par téléphone : 01 53 73 22 22.

VII. Mise à jour :

 

Notre politique de confidentialité est susceptible d'évoluer et d'être mise à jour en particulier si la législation concernant vos données personnelles est amené à évoluer. Chemin secret notifiera la  date de sa mise à jour en haut à droite de ce présent document.

 

tab%20cook%20wix_edited.jpg